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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  08/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da.
Afiliação:  Izabela Alves Gomes, UNIRIO; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 67, n. 3, p. 187-199, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Low-acid mayonnaise produced with raw egg is a product rich in oil, almost a home-made product, but it is susceptible to lipid oxidation and microbial contamination by Salmonella Enteritidis, which results in deterioration of the product and forms undesirable components such as free radicals and reactive aldehydes. A better understanding of the factors that affect and can prevent lipid oxidation and microbial growth is essential to improve the product’s lifetime. This review presents information on the factors that influence lipid oxidation and can accelerate the proliferation of microorganisms. Monitoring these possible factors can reduce the induction period that accelerates rancidity and ensure microbiological safety of the product, possibly increasing shelf life. The most effective means to slow lipid oxidation in mayonnaise and ensure its safety is the use of antioxidants and antimicrobials. Currently, several synthetic additives are being replaced by natural products such as essential oils. Therefore, to provide a better base for the food industry, an effective antioxidant and antimicrobial system mustbe designed for mayonnaise. Ingredientes para maionese: perspectiva do uso de óleos essenciais para redução da oxidação e da contaminação microbiana. A maionese de baixa acidez é um produto similar a maionese caseira, produzida com ovo in natura é um produto rico em óleo, susceptível à oxidação lipídica e contaminação microbiana por Salmonella Enteritidis, o que resulta e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobianos naturais; Antioxidantes naturais; Auto-oxidação de óleos; Natural antimicrobials; Natural antioxidants; Oil autoxidation.
Thesagro:  Alimento preparado; Análise; Antioxidante; Bromatologia; Maionese; Microbiologia de alimento; Óleo essencial; Salmonella; Segurança alimentar; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Anti-infective agents; Antioxidants; Essential oils; Food and Human Nutrition; Food safety; food science; Food technology; Mayonnaise; Prepared foods; Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175335/1/Ingredients-of-mayonnaise-Future-perspectives-focusing-on-essential-oils-to-reduce-oxidation-and-microbial-counts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14115 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/09/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, E. de P.; MINUZZI, R. B.; CORRÊA, Y. de A. L.; OLIVEIRA, C. S. de.
Afiliação:  EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; ROSANDRO BOLIGON MINUZZI, UFSC; YURI DE ALMEIDA LYRA CORRÊA, CEFET-RJ; CAMILA SANCHES DE OLIVEIRA, CEFET-RJ.
Título:  Condições micrometeorológicas da Soloteca da Embrapa Solos-RJ.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 21., 2019, Catalão. Anais... Catalão: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: UFGO, 2019. p. 1218-1222.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Soloteca é o termo utilizado no Brasil para se referir ao local onde são guardadas as amostras de solos de referência. A Soloteca da Embrapa Solos-RJ, por exemplo, armazena amostras de solos provenientes das diferentes regiões do Brasil e essas amostras precisam estar armazenadas em condições que preservem as suas características intrínsecas. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi determinar as condições da temperatura do ar e umidade relativa na Soloteca da Embrapa Solos-RJ. Os dados foram coletados por três termohigrômetros, instalados no interior e no exterior do local onde as amostras são armazenadas, no período de 1° de dezembro de 2016 a 31 de março de 2017, correspondendo ao verão 2016/17. A diferença entre a média e a variância dos dados de cada ambiente/altura foi avaliada ao nível de 5%, respectivamente, pelos testes t-Student e F de Snedecor. As demais análises estatísticas foram apresentadas por meio de gráficos de caixa (boxplot). Observou-se que a temperatura do ar, em média, não diferiu entre os ambientes interno e externo na altura de 1,6 metros, porém houve diferença destes com o sensor instalado próximo a superfície (0,5 metro). Em contrapartida, a dispersão dos dados atestada pela variância e pelo coeficiente de variação no ambiente externo foi maior que as registradas internamente.
Thesagro:  Armazenamento; Solo; Temperatura; Umidade Relativa.
Thesaurus NAL:  Air temperature; Relative humidity; Soil sampling; Storage.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204536/1/Condicoes-micrometeorologicas-da-Soloteca-da-Embrapa-Solos-RJ-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20210 - 1UPCAA - DD2019.00127
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